玉溪市红十字会生命科学教育培训基地挂牌仪式

发表时间:2020-09-08 16:17

玉溪市红十字会生命科学教育培训基地挂牌仪式

暨“三献”工作座谈会在玉溪卫校举行


6月11日是“中国器官捐献日”,玉溪市红十字会、玉溪卫校共同举行玉溪市红十字会生命科学教育培训基地挂牌仪式,并召开 “三献”工作座谈会,以创新的方式积极开展中国器官捐献主题日活动。

省红十字会秘书长杨家俊、中国造血干细胞捐献者资料库云南省分库主任黄杰、玉溪市红十字会党组书记、常务副会长欧光荣、玉溪卫校党委书记高丽清、副校长施铭祥及市人民医院、市中医医院、市中心血站、山头社区以及驻校各单位的代表参加了主题日活动。

挂牌仪式上,市红十字会党组书记、常务副会长欧光荣指出,玉溪卫校生命科学馆以生动鲜活的形式为市民打开了认识生命起源、人体奥秘、健康与疾病科学知识的大门,依托生命科学馆建设红十字生命教育培训基地,旨在推动以人体器官、遗体捐献为重点的“三献”工作,把造血干细胞捐献和人体器官捐献的理念深植于未来的白衣天使心中,今后走上工作岗位后,能成为造血干细胞捐献和人体器官捐献知识的传播者和践行者,用实际行动推动此项工作再上新台阶。

玉溪市红十字会生命科学教育培训基地占地面积475平方米,有标本1000余件,以生动鲜活的大体标本和图片展示、VR互动体验、二维码扫描学习,融入体验与互动,力求让学习者和参观者在身临其境中体会人类生命之奥秘,感受生命之珍贵,理解医学在维护人类健康中发挥的重要作用。玉溪卫校党委书记高丽清表示,将不负“生命科学教育基地”这一称号,努力为社会公众传播关于人类自身的科学知识,为青少年认识生命的起源、人体奥秘、健康与疾病等提供帮助。

与会领导、专家参观生命科学馆、ICU和急救实训教室后,在卫校会议室召开了“三献”工作座谈会,围绕推动做好我市无偿献血、造血干细胞捐献、器官和遗体捐献建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。


陶家祥   玉溪市红十字会   15987724886

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部