玉溪乡村振兴干部集体学习应急救护技能

发表时间:2020-08-05 14:19


玉溪市乡村振兴干部接受红十字应急救护知识培训


4月28日下午,受玉溪市委组织部的邀请,玉溪市红十字会选派应急救护公益培训专家组组长陈才顺同志,为在玉溪市委党校学习的“抓党建促乡村振兴”为主题的第一期兴玉党建论坛培训班的260名学员,上了一堂题为《健康中国 “救”在身边》的红十字应急救护知识培训课。

陈老师结合乡村振兴干部要掌握的应急救护知识,从新冠肺炎防控、乡村环境整治等热点问题谈起,针对乡村振兴干部在工作过程中可能遇到的突发自然灾害、突发疾病、公共卫生事件等情况,通过讲解、示范、参与的方式,培训学员如何进行逃生避险和紧急情况下伤员体位的摆放,怎样通过心肺复苏术、止血包扎等现场救护技能和现场求救,进行科学处置和开展自救互救。

乡村振兴工作队员身在服务基层群众的第一线,安排这次培训,体现了组织部门对干部的细心关爱。提高乡村振兴干部在突发情况下的应急救护处置和自救互救的能力,守护好乡村振兴和脱贫攻坚路上的每一名干部的生命健康安全,助力乡村振兴和脱贫攻坚工作是红十字组织义不容辞的职责。参训后的学员认为应急救护知识非常重要,是关键时刻的“救命招”。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部