市红十字会在公共场所投放AED

发表时间:2020-08-05 14:18

市红十字会在公共场所投放“救命神器” 让急救普及事半功倍


在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,市红十字会把城市公共场所缺乏应急救护设备(AED)列为边学边改的四个主要问题之一。为了打造“红十字‘救’在身边”服务品牌,普及推广应急救护知识和技能,提升城市文明水平,助力健康玉溪建设,玉溪市红十字会计划在中心城区人口密集的公共活动场所,布点投放一批自动体外除颤器(AED),并逐步建立完善公众应急救护培训体系,提高全民急救意识和技能,能在突发意外时,及时有效的开展自救互救,切实维护好人民群众的生命健康。

在爱心企业玉溪仙福钢铁(集团)有限公司的大力支持,市红十字会用企业捐赠资金购买了5台AED加上之前企业捐赠的一台AED,共六台分别放置于放聂耳路玉兴街道党群服务中心、科技广场高新区办公楼、万裕生态城党群服务中心、聂耳音乐广场(老年大学)、东风游乐场(市防震减灾局门卫处)、玉溪农业职业病技术学院。

市红十字会党组书记、常务副会长欧光荣(右二)向参训人员介绍了AED的作用及重要性

加上之前对市委办部分干部职工和保卫工作人员近100人进

11月15日上午,在市红十字会党组书记、常务副会长欧光荣、党组成员田海泉的带领下,到玉溪市科技广场AED投放点,对部分干部职工和保卫工作人员近100人进行了应急救知识和AED的使用培训。来自市急救中心的钟鸿老师结合平时生活中可能出现的呼吸骤停等急症,现场演示了心肺复苏术的操作方法,包括开放气道、按压点、胸外心脏按压的操作方法及要领。现场的干部职工和工作人员学得认真,还纷纷亲自上手进行实际操作,并踊跃提问向老师请教,老师也给与耐心的指导和动作纠正。下一步市红十字会还将在其它五个投放点,对相关工作人员和志愿者进行培训,确保投放点有人会操作,切实维护好人民群众的生命健康安全。




会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部