玉溪市农业职业技术学院红十字应急救护志愿服务队成立

发表时间:2020-08-05 14:17

玉溪市农业职业技术学院红十字应急救护志愿服务队成立

陶家祥   玉溪市红十字会   15987724886


为深入推进平安校园建设,强化学院应急救护知识普及,切实增强全体师生安全意识,提高应对意外伤害和处置突发灾难的能力,更好地服务社会,11月25日,玉溪农业职业技术学院红十字应急救护志愿服务队正式成立。

玉溪农业职业技术学院党委书记王丽娟在致辞中指出,要提高政治站位,充分认识红十字志愿服务工作的重要性和必要性。要突出重点,强化落实,促进学院红十字应急救护志愿服务队朝着更高水平方向发展。学院党委、各职能部门要高度重视、积极支持红十字应急救护志愿服务队工作,提供相应的资源与平台支持应急救护队开展急救系列主题活动,扩大校园影响力,提升普及率,促进学院红十字应急救护志愿服务队朝着更高水平方向发展。

玉溪市红十字会党组成员、副会长田海泉代表市红十字会向玉溪农业职业技术学院红十字应急救护志愿服务队的成立表示祝贺,希望学院师生通过积极参与红十字志愿服务活动,使青少年学生在实践中学会尊重人、理解人、关心人和帮助人,增强他们的社会责任感、服务意识和奉献精神,树立其正确的世界观、人生观和价值观,使青少年养成关心国家、关心社会和关心他人的优秀品德,进而促进人与人的和谐、人与社会的和谐、人与自然的和谐,为不断开创红十字青少年工作新局面作贡献。

玉溪市红十字会党组书记、常务副会长欧光荣为学院红十字应急救护志愿服务队授旗;玉溪市红十字会党组成员、副会长田海泉代表市红十字会向玉溪农职学院捐赠自动体外除颤仪(AED)、心肺复苏模拟人、急救包等救援、训练器材。学院红十字应急救护志愿服务队开展了模拟突发意外事故处置演练。

据了解,玉溪农职学院红十字会由各二级学院团总支书记、辅导员,医务室人员、体育部教师、宿舍管理人员、保安人员组成;学生志愿者50名,为流动志愿者。配编总指挥1名,副总指挥2名,队长1名,副队长3名,并于11月23-24日对88名队员在学院参加了玉溪市红十字会组织的救护员培训班。

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部