AED综合信息

发表时间:2020-08-05 14:12

冬日里的温暖,红十字“救”在身边


据新华社消息,12月23日,“基本医疗卫生与健康促进法(草案)”提请十三届全国人大常委会第十五次会议第四次审议。草案明确,公共场所应当按照规定配备必要急救设备、设施。草案规定,国家建立健全院前急救体系,为急危重症患者提供及时、规范、有效的急救服务。卫生健康主管部门、红十字会等有关部门、组织应当积极开展急救培训,普及急救知识,鼓励医疗卫生人员、经过急救培训的人员积极参与公共场所急救服务。

近年来,玉溪市红十字会主动融入健康玉溪建设,积极回应社会关切和人道救护需求,突出打造红十字“救”在身边服务品牌,推进应急救护培训向重点行业、重点领域、重点人群覆盖。把城市公共场所缺乏应急救护设备(AED)列为主题教育边学边改的四个主要问题之一,通过动员爱心企业捐赠,在11月底前完成了在中心城区6个人员密集的公共场所,以及澄江县禄充和孤山、通海县秀山、新平哀牢山和磨盘山等5个景区设立景区红十字救护站,配置AED的整改承诺。并在配置AED的景区和场所建立了红十字志愿服务队,针对干部职工和群众开展了应急救护培训,同时普及AED的使用方法,使其知晓、掌握基本的应急救护知识技能,为有需要的群众提供急救服务。

目前全市摆放AED11台,具体布点位置为 :聂耳广场(老年大学门口)、科技广场(高新区大楼一楼)、玉溪农业职业技术院(医务室)、万裕生态园党群服务中心、东风游乐场(防震减灾局门口)、玉兴街道党群服务中心、澄江县禄充风景区游客中心、澄江县孤山风景区游客中心、通海县秀山历史文化公园游客中心、新平哀牢山石门峡景区游客中心、新平县磨盘山国家森林公园游客服务区。

动员爱心企业捐赠AED,开展应急救护知识及AED使用方法技能培训



8月1日上午,“玉溪阳光”红十字救援队正式成立并举行授旗仪式。市红十字会在玉兴街道党群服务中心设立了红十字培训教室,将定期根据市民预约,由红十字会工作人员给大家培训普及应急救护知识,以及AED如何使用,让“救命神器”真正发挥急救作用,及时派上用场。


9月19日上午,玉溪市红十字会举行红十字生命健康安全体验馆开馆揭牌暨AED捐赠仪式,爱心企业仙福钢铁集团向市红十字会捐赠5台AED。

9月6日,市红十字会组织师资到玉溪大健康公司对其干部职工开展应急救护知识及AED使用方法培训。


9月11日,在第20个“世界急救日”到来之际,市红十字会开展了 “急救,关注易受损群体”为主题的宣传活动,红十字应急救护师将6个模拟人一字排开,手把手向群众讲授心肺复苏、AED的使用、止血、包扎的知识和技能。


9月21日上午,玉溪市第三届“高鲁山泉杯”国际越野跑挑战赛鸣枪起跑,在长达53公里的山地赛道上,玉溪市红十字应急救护志愿服务队的14名队员携带了10个急救箱、4台AED坚守在沿途赛道上的10个救护站,为每一名参赛选手提供应急救护保障服务,守护着赛事参赛选手的生命与安全。

10月11日,玉溪市公路局参观玉溪市红十字生命健康安全体验馆,市红十字应急救护培训师向其干部职工教授AED使用方法。



11月15日上午,在市红十字会党组书记、常务副会长欧光荣、党组成员田海泉的带领下,市红十字会组织救护培训师资到玉溪市科技广场AED投放点,对部分干部职工和保卫工作人员近100人进行了应急救知识和AED的使用培训。



11月25日,玉溪农业职业技术学院红十字应急救护志愿服务队成立。玉溪市红十字会向学校捐赠AED除颤仪、心肺复苏模型、急救包等救援、训练器材,并对志愿服务队队员开展了应急救护知识培训。




玉溪市红十字会在禄充、孤山、秀山、哀牢山和磨盘山5个景区设立了景区红十字救护站,配置了AED。组建景区红十字志愿服务队,并对景区管理人员进行了红十字救护员培训,使其知晓、掌握基本的应急救护知识技能,为有需要的游客提供急救服务。

11月20日,玉溪市红十字会组织应急救护公益培训师资到万裕生态城党群服务中心开展救护知识公益讲座,对中心干部职工进行应急救护知识及AED使用方法培训。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部