红十字应急救护助力玉溪环高鲁山越野跑赛事保障

发表时间:2020-08-05 14:10

玉溪市红十字应急救护队为“高鲁山泉杯”越野跑提供应急救护保障


9月21日上午,玉溪市第三届“高鲁山泉杯”国际越野跑挑战赛鸣枪起跑,在长达53公里的山地赛道上,玉溪市红十字应急救护志愿服务队的14名队员坚守在沿途赛道上的10个救护站,为每一名参赛选手提供应急救护保障服务,守护着赛事参赛选手的生命与安全。   

据悉,本次赛事分为男/女53公里比赛组、男/女25公里比赛组、15公里群众徒步组、农民庆丰收徒步组,赛事活动规模2200人。为了做好赛事保障工作,提升红十字应急救护队队员的专业能力,9月20日下午,玉溪市红十字应急救护志愿服务队的14名队员在玉溪市红十字会接受了赛事保障业务培训,队员们学习了心肺复苏术、AED的使用、赛事过程中会遇到的擦伤、脚抽筋、胃不舒服等。14名队员携带了10个急救箱、4台AED,连夜冒雨进驻保障点露营。


9月21日上午7点40比赛正式拉开帷幕,历时16个小时。在比赛过程中,10个救护站的红十字救护员志愿者共处理参赛选手大小伤情30余起,使每一位参赛的运动员都能安全、安心的进行比赛,救护服务保障工作直到最后一名参赛人员平安到达终点才结束,应急救护服务保障工作受到主办方及参赛运动员的一致好评,被称为“最美志愿者”!





会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部