提升救援救护能力 提高赛事保障能力

发表时间:2020-08-05 13:58

提升救援救护能力 提高赛事保障能力


(主)去年以来玉溪组建8支社会救援队伍

  本报讯(记者 刘黎摄影报道)社会救援队伍是政府救援力量的有益补充,2019年以来,玉溪市红十字会整合社会救援力量,成立了玉溪市红十字应急救护志愿服务队、通海县红十字名邦救援队、玉溪卫校应急救护志愿服务队等8支救援队伍,队员人数达337人,全市救护救援保障能力得到提高。

  2019年5月,我市首支红十字民间救援队伍通海县红十字名邦救援队成立,这是一支从事户外运动、公益救援的民间义务救援队伍,组建以来,该救援队坚持弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以“公益救援、奉献爱心、传递正能量”为宗旨,宣传公共安全理念,普及避险自救知识,积极参与各类救援、救助活动。

  2019年11月25日,玉溪农业职业技术学院红十字应急救护志愿服务队成立,这是一支由该院师生、医务室人员、宿舍管理人员和保安人员组成的应急救护志愿服务队,服务队的建立对推进平安校园建设,强化该校应急救护知识普及,增强师生安全意识,提高学校应对意外伤害和处置突发灾难的能力有积极的促进作用。

  据了解,2019年初,玉溪市红十字会提出了构建市、县红会一盘棋的备灾救灾工作理念,以组建专兼结合、分县、分队管理的救灾救援救护骨干队伍为抓手,努力突破玉溪红会没有社会救援救护队伍的瓶颈,通过努力,救援救护队伍建设取得了突出成效,先后组建了通海县红十字名邦救援队、玉溪市红十字应急救护志愿服务队、玉溪市红十字赈济救援队、玉溪通力集团红十字救援志愿服务队、玉兴街道“玉溪阳光”红十字救援队和玉溪师范学院红十字应急救护志愿服务队、玉溪卫生学校红十字应急救护志愿服务队及玉溪农业职业技术学院红十字应急救护志愿服务队。

    这8支救援救护队伍的队员来自全市各行各业,有学校师生、医生、律师、警察、国家公职人员、企业职工、社会爱心人士、红会干部、红十字应急救护培训师等共300余人。这8支救援救护队伍的组建对提升我市应对灾害的救援救护能力和赛事保障能力,以及大型社会活动志愿服务工作的能力奠定基础。

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部