玉溪市通力集团成立红十字救援志愿服务队

发表时间:2020-08-05 13:54

玉溪市第一支以企业为主体的红十字民间救援队在云南通力物流集团成立


9月28日上午,通力集团红十字救援志愿服务队成立授旗仪式在通力集团多功能厅举行。市红十字会党组书记、常务副会长欧光荣,通力集团党总支书记、董事长张国良,通力集团红十字救援志愿服务队队员和集团员工共计200余人参加成立授旗仪式。

市红十字会党组书记、常务副会长欧光荣在仪式上讲话


市红十字会党组书记、常务副会长欧光荣在致辞时指出,建立红十字应急救援体系,在战争、武装冲突、事故灾难、公共卫生事件等突发事件中,对伤病人员和其他受害者提供紧急救援和人道救助,是红十字会的法定职责。志愿服务是红十字运动的基本原则,是红十字精神的具体体现,是红十字会实践人道主义的重要途径和方式。通力集团作为玉溪市运输行业的知名龙头企业,一直致力于公益事业的发展,在2008年四川汶川地震时曾参与灾区救援和志愿服务工作。

今年以来,玉溪市红十字会广泛动员社会力量,着力加强救援队伍建设,围绕建立救护、救灾、志愿服务三合一的备灾救灾志愿服务队伍,先后建立了6支救援救护队,队员人数达220多人。这些救援救护队伍有以红会专职工作人员为主组建的、以救护师志愿者为主组建的、以民间爱心人士为主组建的、以学校为主组建的、以街道为主组建的。   

通力集团红十字救援志愿服务队,是我市第一支以企业为主体组建的红十字应急救援志愿服队,它的建立填补了市红十字会没有以企业为主体建立救援救护志愿服务队的空白,这也是市红十字会和企业党组织在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,针对红塔工业园区企业无民间救援救护组织的实际,而组建的一支服务企业和社会的队伍。

欧光荣希望通力集团红十字救援志愿服务队切实加强队伍建设和管理,注重日常训练和应急预案的演练,提高应急救援的实战能力,努力打造一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的红十字应急救援队伍,为保护人民群众生命健康安全,构建和谐美丽玉溪作出积极贡献。

通力集团党总支书记、董事长张国良在讲话中指出,通力集团红十字救援志愿服务队将以成立仪式为契机,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,他要求救援队平时要以志愿服务为载体,立足企业和园区开展主题鲜明的特色志愿服务活动,不断吸引业务相关企业和社会爱心人士加入,突发意外事件时能够发挥救援队的特长,参与道路救援和物资运输,展示企业良好形象,以实际行动服务和回报社会。在成立授旗仪式上,通力集团党总支书记、董事长张国良为通力集团红十字救援队授队旗。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部