玉溪市红十字会开展预算绩效运行监控工作

发表时间:2020-10-31 10:08


    为深入贯彻落实中央、省市全面实施预算绩效管理的相关要求,玉溪市红十字会于10月21日组织开展预算绩效运行监控工作。本次绩效运行监控的范围是2020年1-9月部门预算整体支出和项目支出情况,由市红十字会党组成员、副会长田海泉主持召开会议,采取听取情况汇报、查阅相关资料和进行分析评议的方式进行,会机关各部室和备灾救灾中心相关人员参加了此次预算绩效运行监控工作。

会议首先由各项目负责人对2020年项目实施情况进行汇报,随后办公室组织相关人员查阅项目资料,参会人员根据年初设定的预算绩效目标,通过1-9月预算执行情况和绩效目标完成情况进行分析评议。经评议,2020年1-9月市红十字会部门整体支出预算执行进度为73.67%,保障了人员工资福利待遇的发放、机构正常运转和业务工作的开展,但也存在部分项目预算支出进度慢和绩效目标设置不够合理等问题。通过本次绩效监控,希望项目责任部门高度重视,及时整改存在问题,对无法执行的要及时进行调整。最后,田副会长要求各部室、中心要确实承担起预算管理中的责任,将预算绩效管理从被动应付转变为主动作为,把花钱从一种“权力”变为一种“责任”,确实提高财政资金使用效益。





会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部