玉溪市开展2020年“世界献血者日”红十字志愿服务活动

发表时间:2020-06-14 16:59

今年的6月14日是第17个“世界献血者日”,为进一步宣传推动无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献工作,为更多的患者点燃生命的希望,通过爱的奉献实现生命的接力和延续,6月11日,玉溪市红十字联合市中心血站、玉溪农业职业技术学院、玉溪卫生学校共同组织开展了2020年“世界献血者日”红十字志愿服务系列活动。

无偿献血 (2).JPG

在玉溪农业职业技术学院“青春善行,三献志愿服务进校园”活动中,市红十字会党组成员、秘书长杨梅代表市红十字会向社会发出倡议,希望社会各界携起手来,共同投入到“三献”公益事业中来,点燃更多生的希望,让生命的色彩流淌让社会充满温暖!玉溪农业职业技术学院党委副书记普发明希望学院广大共产党员、共青团员、青年学生继续做好表率,带头献血,一如既往地发扬无私奉献精神,继续关心和支持无偿献血事业。积极投身到无偿献血的“爱心”活动中来,为拯救生命做出新的贡献。

无偿献血 (4).JPG

活动当天,玉溪农业职业技术学院师生积极响应参与献血,共采集献血志愿者368人,献血89100毫升;玉溪卫校18名教职工参与献血,共采集血液5600毫升。同时,玉溪农业职业技术学院红十字志愿服务队、玉溪卫校红十字志愿服务队在校园内积极开展“三献”知识宣传,结合欧莱雅“中国红十字志愿者暖冬关怀计划”开展“三献”志愿者招募,组织参与无偿献血,造血干细胞、器官捐献志愿者进行捐献登记,组织志愿者参与中国红十字总会“抗击新冠肺炎疫情暨红十字应急救护知识竞赛”。

无偿献血 (3).JPG

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部