玉溪市红十字会
您当前位置: 工作动态
玉溪市红十字会参与玉村社区迎新春联欢活动
2019-02-08 00:00:00

1月31日下午,玉带街道玉村社区党总支举办“讴歌新时代、共筑中国梦”征文朗诵暨2019迎新春文艺汇演,市红十字会作为“双报到”、“双创”网格单位积极参加联欢活动。社区干部群众和联系玉村社区的网格单位党员200多人参加活动。

联欢会上,市红十字会的干部职工代表表演了配乐诗朗诵《生命的礼物》。主持人白敏饱含深情地介绍:“有一种大爱,播洒希望,让深陷绝望中的人们看到曙光;有一种善举,迎向新生,化素昧平生为血脉相连。这种善行义举,让生命冲破了生与死的藩篱;这种人间大爱,让濒临绝望之人看到希望之光。这就是人体器官捐献及其意义。”舒缓轻柔的音乐把观众带入纯洁无私的大爱意境。

三位表演者动情的朗诵拨动了现场观众的心弦,“您如此珍贵的生命礼物/胜过那漫天耀眼的繁星光彩夺目/您的生命创造出新的传奇/使春回大地,万物复苏/往日奄奄一息的生命/如今神采飞扬,昂首阔步”。同时,表达了受赠者感激的心声,“您来过,您不曾离开/您用平凡生命最后的闪光,把人间照亮/朋友,感谢您/感谢您珍贵的生命礼物”。精彩的朗诵得到了观众阵阵热烈的掌声。

“双报到”、“双创”网格管理是我市增强社区党组织凝聚力、服务力,发挥在职党员先锋模范作用的一项主要举措。玉村社区党总支以组织在职党员到社区报到并开展服务,为社区群众办实事好事,破解社区难题,进一步密切党群关系为契机,着力改革开放以来取得的伟大成就,结合“双报到”、“双创”网格管理过程中群众需求,以征文创作、朗诵,歌舞表演,“双创”知识抢答等形式,对管理建设成果进行梳理汇演。汇演不仅丰富了辖区党员、群众的精神文化生活,还让大家感受到欢乐祥和的浓郁年味。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网